![]() * 특정 음식에 피해야 할 식기 기구들 *
Tip 식기구에 숨겨진 그박의 비밀들 PVC 그릇은 식기로 절대 쓰지 말 것
가정에서도 김장 때면 곧잘 사용하기도 한다.
이 그릇은 발암 성분으로 알려진 가소제를 사용할 뿐 아니라 내열 온도도 플라스틱 가운데
가장 낮아 조금만 뜨거운 음식을 담아도 고무 성분이 녹을 위험이 있다.
그러므로 사용을 자제하자.
도자기는 고온에서 구운 것을 찾을 것 빨강, 노랑 등 원색의 무기 안료를 쓴 그릇은 870℃ 이상에서 구우면 원색이 죽기 때문에 주로 저온에서 굽게 된다.
이러한 원색적인 도자기류는 뜨거운 음식을 덜어놓을 때나 전자 레인지에 넣고 음식을
요리할 때 녹을 위험이 있다.
그러므로 무기안료를 쓰지 않은 것은 고온에서 구운 것이라고 볼 수 있다.
그것을 사용해야 그릇이 쉽게 용해되지 않으므로 안심하고 사용할 수 있다.
랩을 믿지 말 것 랩은 하루에 ㎡당 2만㏄의 산소를 투과한다. 따라서 랩으로 싼 음식물은 그냥 공기 중에 내놓은 음식물이라고 보면 된다.
랩으로 싸두었다고 음식 냄새를 막아준다든가 상하는 것을 막을 수 있다고 생각하면 잘못
이다. |
출처 : 내안의 부자를 깨워라
글쓴이 : 비너스 원글보기
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