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[스크랩] 한 줌 고기로 두툼한 함박스테이크 만드는 비법~《숙주햄버그》

monocrop 2011. 12. 9. 00:22

 

 

 

 

좋은 아침~ ^^

울 님들 이번 한 주도 기분 좋~게 출발하셨죠??

날씨도 왠만큼 풀리고

마마도 기분 좋~은 한주를 또 으쌰으쌰 시작했네요

그러고보니 벌써 11월의 마지막주이자

12월의 첫 주 라니...

뭔 시간이 이렇게 빠르다요~ ^^;;;

또 해놓은 일보다 못해놓은 일이 더 많아

마음만 급해질따름입니다...

후아~

 

 

 

 

 

올 한 해 동안 사람들 입에 가장 많이 오른 말 중 하나가 바로

"장바구니 비상""고공행진 물가"였다고 해요...

하기사 우리 중 누구하나 그 말을 한 번 쯤 안해본 사람 없을 정도니 그럴만도하죠

 

 

 

 

그래서 만들어 본 오늘의 메뉴~!!

비상걸린 물가에도 당당할 수 있는 녀석~!!

고기 한 줌으로 만드는 두툼~한 햄버그 스테이크~ "숙주햄버그"!!

부드러움 담백함 한 충 더해진 욘석 노릇~하게 구워볼까요?? ^^

 

 

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<재료>

갈은고기 100~150g, 숙주 ½봉, 양파 ½개, 달걀 ½, 버터 or 오일 약간,

파프리카 1개 소금약간

 

 

A; 빵가루 2T, 청주 1T, 소금 ⅓, 후추

B; 청주 1T, 물 1T

 

 

햄버그 소스; 케첩 1T, 우스타소스 or 스테이크 소스 1T, 청주 1T, 버터 1t 

 

 

 

분량의 햄버그 소스를 내열용기에 넣어 전자렌지에서 약 30초 (버터가 녹을 정도)

돌려준 후 고루 섞어 냉장고에서 잠시 식혀주세요~

 

 

 

채썬 양파를 오일 두른 팬에 투명해지도록 볶아준 후 한김 식혀주세요

 

 

 

 

볼에 식은 양파와 고기, 달걀, A를 고루 섞어준 후 깨끗히 씻어두었던 숙주나물을 넣고 

다시한번 고루 섞어주세요

 

 

오일or버터를 두른 달궈진 팬에 햄버그반죽과 먹기 좋게 썰어 준 파프리카를 넣고

중불에서 밑면을 구워주세요

 

 

밑면이 노릇하게 구워지면 뒤집어 준 후 B를 넣어 다시한번 뚜껑을 덮어 약불에서

노릇하게 구워주세요

*파프리카는 중간에 꺼내주세요

 

 

이제 접시에 햄버그와 파프리카를 담아 미리 만들어놓았던 소스를 고루 뿌려주면 완성~!!

 

 

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아삭아삭 씹히는 숙주와 함께 육즙 그대~로 머금은 고기와

달달~하게 느껴지는 양파의 두툼~한 만남~!!

"숙주 햄버그"

 

 

 

고기보다 많은 숙주덕분에 칼로리 걱정도 한층 덜어내고

주머니 걱정도 왕창 줄어들고

담백하면서도 부드럽고 아삭한 식감까지 백만배 업그레이드 된

신개념 햄버그

"숙주 햄버그"

 

 

 

 

 

 

특제소스와 어우러진 숙주햄버그 한입 쏙~ 넣으면

올 한해 근심걱정까지 싹~ 달아나는 한번 먹고 두번먹고 자꾸자꾸 손이가는

고기 한줌의 맛있는 변신~ "숙주 햄버그"

 

 

주머니 가볍~게 맛나고 푸짐한 식탁 만들어보는건 어떠세요?? ^^

 

 

 

 

 

 

감사합니다~ ^^

안개가 너무 자욱~하게 끼어있네요~

울 님들 오늘하루 운전 조심하시고

기분만큼은 상큼~한 하루 보내셔요~ ^^*

 

 

 

 

출처 : 마마의 맛난 세상
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
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