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[스크랩] 나만의 돈까스 소스비법

monocrop 2007. 5. 24. 00:45
돈까스 소스를 만드는 다양한 방법입니다..
이 방법에 배합만 조금씩 변화를 줘서 자신만의 소스를 만들어
돈가스를 팔면 어떨까 싶어 올립니다.이름을 "파인애플 돈가스"
"버터돈가스""카레돈가스"식으로 지으시면..
20년장사꾼이.
 
1. 냄비에 케찹(5)+우스터소스(2)+핫소스(1)+사과쨈(2)+우유(2)+물(3)+후추를 넣고 은근한 불에서 조려줍니다.
 
2. 파인애플 조각은 믹서에 곱게 갈고 파인애플 슬라이스(1조각)+파인애플 국물(2)+우스터소스(2)+케찹(3)+핫소스(1) 재료들과 함께 넣고 은근한 불에 조려주죠.
 
3. 달군 팬에 버터를 두르고 잘게 썬 양파를 볶다가 밀가루 넣어주고, 뭉치지 않게 잘 풀고 우스터소스와 케찹 그리고 육수를 부어 은근한 부레 조려줍니다. 버터(1)+잘게썬 양파(4)+밀가루(0.3)+우스터소스(3)+케찹(1)+닭이나 쇠고기육수(2분의 1컵)
 
4. 토마토를 믹서에 갈고, 오렌지주스와 카레가루를 제외한 나머지 재료들을 넣고 냄비에 끓이가가 마지막에 주스에 카레가루를 이겨서 농도를 맞춰 줍니다. 시큼한 맛을 줄이려면 설탕과 카레가루를 더 넣으세요. 토마토(1개)+케찹(7)+돈가스소스(7)+굴소스(1)+오렌지주스(5)+설탕(1)+카레가루(0.5)+후추가루
 
5. 카레가루를 제외한 모든 재료들을 넣고 끓여주다가 나중에 카레가루를 물에이겨서 농도를 맞춰줍니다. 시지 않고 달달한 맛이지요. 토마토주스(10)+케찹(6)+돈가스소스(5)+굴소스(1)+사과쨈(1)+카레가루(0.5)
 
6. 양송이, 피망, 양파를 잘게 썰어서 푹푹 끓여 야채 육수를 내고 잠시 식혔다가 그 물에 시판되는 스프가루를 이겨서 같이 끓여주고 케찹과 우스터소스, 흑설탕, 후추를 넣어줍니다. 부드러운 맛의 소스예요. 분말야채스프가루(2)+케찹(3)+우스터소스(2)+흑설탕(0.5)+후추+양송이, 피망, 양파
 
7. 작은 절구에 통깨를 갈다가 시판되는 돈가스 소스를 넣고 취향에 따라사 연겨자를 약간 섞어서 돈가스를 직접 찍어서 드시면 되지요. 주로 일식돈가스 소스를 이렇게 해서 먹어요. 돈가스소스(3)+참통깨(1)+연겨자 약간
출처 : 행복에셋
글쓴이 : 살며_사랑하며 원글보기
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